ЭЛТЕКС запустил цех серийного производства телекоммуникационного оборудования

Российский разработчик телекоммуникационного оборудования  предприятие «Элтекс» запустил в новом корпусе площадью 28 тыс. кв. метров цех серийного производства. Как сообщил «Континенту Сибирь» руководитель «ЭЛТЕКС-Медиа» Кирилл Черников, в планах компании на следующий год – запуск дополнительных производственных линий, а также увеличение количества сотрудников с 650 до 800 человек. В перспективе штат работников достигнет 1,5 тысяч человек.

18 декабря на новосибирском предприятии «ЭЛТЕКС» проходит II заседание Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации ФС РФ «Цифровые регионы: лучшие практики и стратегии развития». Как сообщается, участники встречи обсудят повышение вовлеченности регионов в реализацию национального проекта «Цифровая экономика». При этом перед началом заседания состоялся запуск нового цеха компании.

Напомним, что новосибирское ООО предприятие «ЭЛТЕКС» в текущем году завершило строительство второго корпуса компании площадью 28 тыс. кв. м.. Как сообщает пресс-служба губернатора НСО, в рамках реализации инвестиционного проекта компанией за период с 2017 по 2019 годы планируется инвестировать свыше 860 млн рублей. В ведомстве уточнили, что за I полугодие 2018 года построен новый производственный корпус, частично закуплено оборудование, ведутся внутренние отделочные работы. Объем инвестиций составил около 650 млн. рублей. Начало выпуска продукции намечено на 2019 год.

По словам руководителя «ЭЛТЕКС-Медиа» Кирилла Черникова, в планах на 2019 год – расширение штата сотрудников. Так, в «ближайшее время» количество работников предприятия возрастет с 650 до 800, а в перспективе нескольких лет — до 1,5 тысяч. Кроме того, предполагается продолжать работу над расширением продуктовой линейки. В частности, в компании рассматривают возможность производства телефонов и «умной колонки» под собственным брендом.

Кирилл Черников уточнил также, что в следующем году в новом корпусе будут продолжены мелкие работы – «будем приводить здание в порядок». Вероятно, состоится и запуск новых производственных линий, «если будет хорошая загруженность». По словам Черникова, стоимость одной производственной линии составляет $1,5 млн.

Кроме того, «Элтекс» намерен работать над усилением позиций на внешних рынках.
«Мы видим больший потенциал на зарубежных рынках, — пояснил Черников. – У компании уже есть результаты за границей – в Восточной Европе: Сербия, Черногория, Болгария. Там у нас есть предприятия-партнеры», — заключил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ