Бюджет Новосибирской области на 2019 год единогласно принят во втором чтении

Более 200 поправок было внесено в проект главного финансового документа региона. В поддержку бюджета на 2019 год высказались представители всех фракций на 36-й сессии Законодательного собрания 17 декабря.

Одним из основных вопросов, рассматриваемых на 36-й сессии Законодательного собрания, стало второе чтение бюджета Новосибирской области на 2019 год. С докладом выступил председатель профильного комитета областного парламента, комитета по бюджету и финансовой политике, Александр Морозов. Он рассказал, что ко второму чтению поступила 261 поправка, рекомендованная к принятию – это ещё притом, что ряд депутатов (как, например, Александр Козлов, на предыдущей сессии потребовавший от областного правительства пересмотра приоритетов бюджета) сняли свои поправки. 250 поправок внесло правительство региона: порядка 200 миллионов рублей на реализацию программы «Чистая вода», 270 миллионов – на благоустройство Новосибирска, 739 миллионов – на реализацию национальных проектов, 350 миллионов – на проведение ремонта в школах и больницах области, 341 миллион – на строительство и реконструкцию спортивных объектов.

Документ был поддержан всеми руководителями фракций Законодательного собрания. О намерении консолидировано голосовать за проект бюджета заявили лидер фракции «Единая Россия» Андрей Панферов, руководитель фракции КПРФ Владимир Карпов, лидер фракции ЛДПР Владислав Савельев, представитель фракции «Справедливая Россия» Александр Аксёненко. В итоге бюджет на 2019 год был принят единогласно во втором чтении. «Это результат той работы, которая была проделана», — заявил председатель Законодательного собрания НСО Андрей Шимкив.

Присутствовавший на заседании губернатор Новосибирской области Андрей Травников также поблагодарил депутатов за работу: «В конце 2017 года мы подводили итоги работы над бюджетом 2018 года и отмечали, насколько конструктивную работу удалось организовать. Очень здорово, что и в этом году работа была скрупулёзная. Наша общая задача в 2019 году – сконцентрировать усилия на развитие собственных доходов, как говорится – на федеральный центр надейся, а сам не плошай».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ