Проекты «Катода», «Эвипро» и ПФК «Обновление» могут войти в программу реиндустриализации

В настоящее время в правительстве Новосибирской области рассматривают несколько проектов в качестве потенциальных «флагманов» программы реиндустриализации. Однако, решение о включении кого-либо из претендентов, будет приниматься на рабочей группе в 2019 году.

По данным «Континента Сибирь», пополнить ряды участников программы реиндустриализации экономики Новосибирской области могут «Катод», СКТБ «Катализатор» (с новым проектом), «Эвипро», «Экран-оптические системы», «Вектор-Биальгам» и ПФК «Обновление». Как сообщил «КС» заместитель губернатора НСО Сергей Сёмка, в настоящее время правительство рассматривает шесть проектов известных новосибирских предприятий, однако решение о том, кто именно из них войдет в программу, будет принято только в следующем году на одной из рабочих групп.

Отметим, что проект АО «Катод» «Разработка и освоение в серийном производстве неохлажденных матричных болометрических сенсоров» предусматривает производство спецприборов – болометров. Область применения такой продукции – бесконтактные температурные замеры химических реакций, промышленный и производственный контроль, а также медицина.  СКТБ «Катализатор» представляет новый проект «Национальный центр инжиниринга и испытаний катализаторов». Предприятием предполагается создание АО «НЦИИК» с уставным капиталом 1-2 млрд рублей и численностью сотрудников более 80 человек. Период реализации – 2019-2025 годы, окупаемость – 7-15 лет.

Компания  «Эвипро» намерена реализовать проект «Создание производственного комплекса общей площадью 3 тыс. кв. метров с чистыми помещениями класса ИСО-7-8», будет создано 28 рабочих мест. Вложения составят 233 млн рублей.

Проект компании ПФК «Обновление» «Расширение производства с целью выпуска лекарственных средств и субстанций», который поэтапно реализовывается с 2015 года, предусматривает строительство несколько складских и производственных зданий, что позволит увеличить производственные мощности по выпуску лекарств и БАДов. Общий объем инвестиций до 2021 года составит 1,37 млрд рублей. «Вектор-БиАльгам», как ранее писал «Континент Сибирь», реализует проект по производству сухих лекарственных препаратов-пробиотиков, БАДов и заквасок.

Напомним, что в последний раз новые проекты в программу реиндустриализации экономики Новосибирской области были включены в конце января текущего года. В настоящий момент, как сообщал «КС», в программе наступила некая пауза, даты заседаний рабочих групп пока не определены.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ