Законодательное собрание НСО проголосовало за увеличение бюджетной самостоятельности муниципалитетов

С 1 января 2019 года 30% налогов, собираемых по упрощённой схеме в районах Новосибирской области и 10 % — в городских округах, будут идти в бюджеты муниципалитетов. Такое решение было принято единогласно на 36-й сессии Законодательного собрания НСО.

Вопрос о перераспределении собираемых по упрощённой схеме налогов был одним из первых, который рассматривался на 36-й сессии Законодательного собрания Новосибирской области. С докладом выступил министр финансов региона Виталий Голубенко. Он предложил установить следующие нормативы: 30% собираемых по упрощённой схеме налоговых платежей в сельских районах, и 10% — в городских округах должны поступать в бюджеты этих муниципалитетов, что позволит увеличить совокупную доходную часть на 1 миллиард 578 миллионов рублей.

«Законопроект преследует одну единственную цель – расширить полномочия муниципальных образований. Ранее этот источник никогда не зачислялся в доходную часть местных бюджетов», — отметил Виталий Голубенко. Заместитель председателя комитета по бюджету областного парламента Валентин Сичкарёв предложил принять этот законопроект сразу в двух чтениях, чтобы он мог вступить в силу уже в 2019 году.

Депутаты единогласно проголосовали за указанный законопроект. Напомним, 3 декабря с этим предложением выступил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, а мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал его «историческим».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ