Владислав Третьяк не против проведения молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году в Омске

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк на международном хоккейном форуме 13-14 декабря в Москве заявил, что не против, если часть молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году пройдёт в Омске. В то же время он считает, что финал чемпионата должен проходить в Новосибирске. Об этом сообщает «СпортЭкспресс».

«Наша организация готова развивать хоккей везде. В Омске сейчас проблема со стадионом, но этот город живет хоккеем. Руководство области предложило провести часть матчей у них, в Новосибирске состоится финальная часть турнира, – заявил Владислав Третьяк на форуме. — Сейчас главное, чтобы они гарантировали постройку новой арены ФХР и ИИХФ. Рене Фазель поддерживает пока только идею проведения чемпионата в России. Международная федерация во время инспекций проверит, готов ли Омск организовать на таком высоком уровне второе по рангу соревнование среди сборных».

Напомним, что 11 декабря в сети появилась информация о том, что Омск может стать вторым городом в России, который примет МЧМ 2023. 12 декабря министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов опроверг появившуюся информацию заявив, что документами право принимать чемпионат закреплено только за Новосибирском.

В настоящий момент Новосибирск находится в стадии планирования мероприятий для подготовки города к предстоящему спортивному событию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ