В Кузбассе с начала года добыли более 230 млн. тонн угля

С начала года энергетических марок угля в Кузбассе добыто 166,7 млн. тонн, а коксующихся — 66,5 млн. тонн. По сравнению с прошлым годом общий прирост составил 5,4 % или 12 млн. тонн.

По информации департамента угольной промышленности Кемеровской области, за год в регионе удалось нарастить объемы добычи угля. Прирост составил более 10 млн. тонн. Это на 5,4% больше, чем было добыто в 2017.

На разрезах добыли 151,8 млн. тонн угля, а на шахтах — 81,4 млн. тонн. По итогам работы, только в ноябре текущего года в Кузбассе подняли на поверхность 21,3 млн. тонн «черного золота», для сравнения, в 2017 эта цифра была 19,4 млн. тонн. Из них 14,8 млн. тонн — это энергетические марки угля, а 6,5 млн. тонн –коксующиеся.  Открытым способом за предпоследний месяц года добыто 14,2 млн. тонн угля, подземным – 7,1 млн. тонн.

К тому же, в ноябре 2018 года на обогатительных фабриках Кемеровской области было переработано почти 11 млн. тонн  угля. К слову, в прошлом году, данный объем был меньше 1,5 млн. тонн.

Общая переработка на предприятиях угольной отрасли Кузбасса, включая обогатительные производства и дробильно-сортировочные установки, составила более 15 млн. тонн. Доля перерабатываемого угля от добычи – 70,8%. Лидирующее положение в этой области занимает ОФ «Распадская» – 973 тыс. тонн коксующихся углей.

Напомним, не так давно в Киселевске Кемеровской области ГК ТАЛТЭК построила обогатительную фабрику. Она будет обогащать уголь коксующихся и энергетических марок с добывающих предприятий компании. Стоимость проекта составила порядка 3,5 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ