Сотрудники управления энергетики Академгородка потребовали отправить в отставку врио руководителя организации Андрея Филичева

15 декабря сотрудники «Управления энергетики и водоснабжения» (ФГУП «УЭВ») новосибирского Академгородка направили открытое письмо полпреду президента РФ в СФО Сергею Меняйло, министру науки и высшего образования РФ Михаилу Котюкову, врио руководителя территориального управления минобрнауки  РФ Алексею Коловичу с требованием отставки врио директора предприятия Андрея Филичева.

По мнению коллектива ФГУП «УЭВ», причина для отставки врио директора  — «нетерпимая и конфликтная обстановка, сложившаяся на предприятии между Андреем Филичевым и сотрудниками».

ФГУП «УЭВ» является основным поставщиком электроэнергии, воды и тепла в правобережной части Советского района Новосибирска.

«С приходом на предприятие ФГУП «УЭВ» врио директора Филичева А. Г. началась беспрецедентная управленческая чехарда и кадровая неразбериха, начались необоснованные гонения на коллектив, бесконечные перестановки и замены людей, беспричинные увольнения опытных и квалифицированных специалистов; начались притеснения и преследования конкретных лиц, отстаивающих собственное мнение; пошли бездумные (по нескольку раз в год) изменения структуры предприятия (под сокращение человека, упраздняются отделы, службы, подразделения) и прочие непредсказуемые действия», — уверяют авторы письма.

В заключении обращения сотрудники управления отмечают, что такой ситуации по их мнению не было ни при одном руководителе, на протяжении всей истории предприятия. Авторы коллективного обращения уверены, что, если в сложившейся ситуации не будет сменен руководитель, то в дальнейшем это грозит полной остановкой работы ФГУП «УЭВ».

Информации по количеству сотрудников ФГУП «УЭВ», подписавших обращение, на момент подготовки публикации, нет.

Сам Андрей Филичев на текущем этапе от комментариев отказался.

Напомним, что Андрей Филичев был назначен врио директора ФГУП «УЭВ» 1 марта 2017 года. До сентября 2016 года он был заместителем полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе. После того, как полпредом в СФО стал Сергей Меняйло, Андрей Филичев покинул структуру.

Андрей Филичев  родился 2 мая 1961 года. С 1992 по 1994 годы руководил администрацией Калининского района Новосибирска. С 1995 по 1998 годы – заместитель генерального директора Новосибирского завода химконцентратов. В 1998 вернулся на пост главы администрации Калининского района Новосибирска, где проработал до 2000 года. 2000-2010 годы — заместитель губернатора Новосибирской области. В 2010 году стал заместителем председателя правительства Новосибирской области, министром общественных связей и информации. В мае 2011-го перешел на работу в полпредство президента РФ по СФО, где до декабря 2011 года возглавлял департамент по обеспечению взаимодействия в сфере обороны и безопасности аппарата полномочного представителя президента РФ в СФО. Был назначен заместителем полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе в декабре 2011 года.

В структуре исполнительной власти Новосибирска и Новосибирской области Андрей Филичев работал в то время, когда Виктор Толоконский был мэром Новосибирска (до 2000 года) и губернатором Новосибирской области (2000 — сентябрь 2010). Андрей Филичев пришел в полпредство после того, как полномочным представителем президента РФ по СФО стал Виктор Толоконский. (2010-2014).

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ