В Кремле назвали недопустимым высказывания Михаила Леонтьева в адрес главы Хакасии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал недопустимым высказывания пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева в адрес нового губернатора Хакасии. Напомним, что Леонтьев накануне назвал коммуниста Валентина Коновалова «дебилом». Впрочем, по словам  Пескова, Кремль не будет вмешиваться в этот конфликт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос представителей СМИ, прокомментировал высказывания пресс-секретаря компании «Роснефть» Михаила Леонтьева. Напомним, 13 декабря в радиоэфире «Комсомольской правды» Леонтьев сказал следующее: «Есть регион Хакасия, там выбрали губернатором дебила». Более того, 14 декабря в интервью радиостанции «Говорит Москва» он подтвердил свою позицию: «Они (жители Хакасии) с тем же успехом могли избрать моржа. Или свинью.  Просто свинья по закону не может зарегистрироваться», — сказал он.

«Я не думаю, что это позволительное заявление в адрес главы региона», — отметил на брифинге Дмитрий Песков, подчеркнув, что Кремль не будет вмешиваться в этот конфликт. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Ранее заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Юрий Афонин связал высказывания Леонтьева с избирательной кампании по выборам главы Хакасии. «Они недостойны ни работника государственной компании, ни журналиста», — отметил Афонин, подчеркнув, что коммунисты намерены подать на Леонтьева в суд.

Напомним, Валентин Коновалов вступил в должность главы Хакасии 15 ноября.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ