Экс-министр здравоохранения НСО Олег Иванинский назначен главой областного онкодиспансера

Экс-министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский назначен главой областного онкологического диспансера. Решение было принято 13 декабря на специальной комиссии при губернаторе Новосибирской области.

Как пояснил «Континенту Сибирь» сам Олег Иванинский, с сегодняшнего дня он уже приступил к исполнению своих служебных обязанностей. «На текущий момент нахожусь на рабочем месте», — пояснил он. По словам собеседника издания, задач, которые стоят перед ним на данный момент предостаточно, и в первую очередь из-за высокого показателя заболеваемости среди населения. На вопрос корреспондента «КС» о строительстве нового онкоцентра  Иванинский заметил, что этот вопрос достаточно сложный, а потому его обсуждение ведется уже около десяти лет. «Только на моей памяти он поднимался еще при Василии Юрченко (экс-губернаторе НСО – «КС»). На текущий момент земля под строительство выделена, но вопрос с финансированием, по понятным причинам, пока в стадии решения.  Так что строительство нового онкодиспансера пока не является первоочередной задачей», — пояснил «Континенту Сибирь» Иванинский.

Собеседник издания также рассказал о кадровом потенциале вверенного ему учреждения. «На текущий момент  проблем с кадрами нет. Укомплектованность специалистов составляет 100%», — констатировал глава онкодиспансера.

Напомним, что Олег Иванинский ушел с поста министра здравоохранения Новосибирской области в сентябре этого года. В деловых и властных кругах обсуждалась информация о том, что он может стать руководителем новосибирского института травматологии и ортопедии (НИИТО) вместо Михаила Садового, которому пришлось оставить свой пост из-за заведенных в отношении него уголовных дел. Однако эта информация не подтвердилась, и в начале декабря стало известно, что Иванинский, скорее всего, вернется в областной онкодиспансер, который возглавлял до 2014 года перед тем, как уйти на службу в правительство Новосибирской области. В свою очередь новый глава НИИТО так и не был назначен. Обязанности руководителя учреждения по-прежнему выполняет Ирина Кириллова.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ