Индекс производства пищевых продуктов в Новосибирской области в 2018 году оценочно составит 102,9%

Региональный минсельхоз, подводя предварительные итоги работы пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области в 2018 году, сообщает, что объем отгруженных товаров собственного производства по пищевым продуктам оценочно составит 98,8 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей. Рост в сравнении с прошлым годом 102,9% и 103,1% соответственно.

По итогам 2018 года в Новосибирской области ожидается увеличение производства колбасных изделий на 4-5 %, мясных полуфабрикатов на 1 %, молока, кроме сырого на 4-5 %, кисломолочных продуктов на 1-2 %, хлеба и хлебобулочных изделий на 4-5 %. Общий объем производства, по предварительным данным, по продуктам питания достигнет почти 99 млрд рублей, по напиткам – 30,1 млрд рублей.

Отмечается, что за 2018 год предприятиями от общего объёма произведенной в регионе продукции вывезено: овощей – 10 %, мяса и мясопродуктов – 40 %, молокопродуктов – 20 %. Основными потребителями являются Сибирь (Кемеровская, Омская и Иркутская области), а также Центральный федеральный округ.

Сообщается, что предприятиями НСО осуществляются экспортные поставки мяса, колбасных изделий, молока, напитков, кондитерских изделий, продуктов перемола, мороженого, куриного яйца и пива. Основными странами-импортёрами являются Беларусь, Казахстан, Китай и Монголия.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ