Андрей Травников обсудил с генеральным консулом Германии перспективы сотрудничества

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников и генеральный консул ФРГ в Новосибирске доктор Петер-Кристоф Бломайер в ходе встречи обсудили актуальные аспекты и перспективы межгосударственного сотрудничества.

По информации пресс-службы правительства НСО, губернатор тепло встретил генерального консула, подчеркнув, что Новосибирская область – гостеприимный регион, максимально открытый для межрегиональных и международных связей в различных сферах деятельности. Андрей Травников выразил готовность, опираясь на лучшие традиции взаимоотношений Новосибирской области и Германии, продолжать всесторонне укреплять и развивать взаимовыгодные связи.

По словам главы Новосибирской области, регион видит большие перспективы в сфере культурного, образовательного и научного сотрудничества. Кроме того, власти заинтересованы в привлечении инвестиций в экономику Новосибирской области, развитии новых производств на территории области с участием германского бизнеса.

В свою очередь Петер-Кристоф Бломайер, вступивший в должность генерального консула ФРГ в Новосибирске несколько дней назад, поблагодарил губернатора за тёплый приём и напомнил, что теперь в ведении его консульства самый большой служебный округ в Министерстве иностранных дел Германии.

По данным пресс-службы регионального правительства, в 2017 году 6,2% объёма внешнеторгового оборота Новосибирской области пришлось на торговлю с ФРГ. Германия занимает четвёртое место среди стран, которые являются основными торговыми партнёрами региона.

По итогам I полугодия 2018 года, товарооборот Новосибирской области с Федеративной Республикой Германия составил 150,9 млн. долларов (6,0%). Из них экспорт – 102,8 млн. долларов (8,2%), а импорт – 48,1 млн. долларов (3,8%).

Новосибирская область поставляет в ФРГ минеральное топливо, древесину, электрические машины и оборудование, оптические инструменты и аппараты, продукты неорганической химии.

Из Германии в Новосибирскую область везут котлы, оборудование и механические устройства, пластмассы и изделия из них, фармацевтическую продукцию, эфирные масла, белковые вещества, бумагу и картон, оптические инструменты и аппараты, электрические машины и оборудование, изделия из чёрных металлов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что Новосибирская область подписала договор о сотрудничестве с Узбекистаном. Двусторонняя рабочая встреча губернатора Андрея Травникова и хокима Сурхандарьинской области Баходира Пулатова прошла в рамках Первого Форума межрегионального сотрудничества.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ