Фонд капитального ремонта Красноярского края возглавил Олег Смирнов

По итогам конкурсного отбора должность руководителя Фонда капитального ремонта Красноярского края досталась Олегу Смирнову. На заседании высшего коллегиального органа с ним подписали трудовой договор.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, под председательством министра промышленности, энергетики и ЖКХ Евгения Афанасьева состоялось заседание высшего коллегиального органа Фонда капитального ремонта Красноярского края. В ходе заседания с избранным на должность гендиректора ведомства Олегом Смирновым был подписан трудовой договор.

Стоит отметить, что решение по назначению генерального директора было принято по итогам конкурса, организованного министерством промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края. На первом этапе претенденты на должность руководителя Фонда прошли тестирование для проверки соответствия кандидатов обязательным квалификационным требованиям. Тест включал 50 вопросов, которые нужно было решить за один час. Для прохождения в следующий тур кандидат должен был набрать не менее 45 баллов.

В результате из 12 кандидатов, участвовавших в конкурсе, проходной балл набрали три претендента. Заключительным этапом конкурсного отбора на должность директора Фонда капитального ремонта стало индивидуальное собеседование с конкурсной комиссией.

По итогам собеседования члены комиссии определили победителя с учетом рейтинга кандидатов путем открытого голосования простым большинством голосов. Им стал Олег Смирнов. Решение комиссии закреплено в протоколе, и на его основании министерство промышленности, энергетики и ЖКХ выпустило приказ о признании кандидата, набравшего наибольшее количество баллов, победителем конкурса. Затем этот документ был направлен в высший коллегиальный орган Фонда.

В ходе заседания высшего коллегиального органа Фонда с новым генеральным директором был заключен трудовой договор сроком на пять лет.

Не так давно «Континент Сибирь» сообщал, что прежний руководитель фонда капитального строительства Нина Авдеева покинула свой пост в сентябре текущего года. Она возглавляла эту структуру с момента ее основания в 2013. Причины ее отставки не были озвучены, однако известно, что организация неоднократно подвергалась критике, в том числе со стороны министра строительства России Андрея Чибиса, который охарактеризовал итоги работы фонда как «возмутительные».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ