Кузбасские депутаты продлили на три года выплату областного маткапитала

В Кемеровской области Совет народных депутатов продлил на три года программу господдержки семей в виде выплаты регионального материнского капитала.

По информации пресс-службы Совета народных депутатов Кемеровской области, на очередной сессии народные избранники приняли решения продлить действие программы государственной поддержки семей в отношении третьего и  последующих рожденных или усыновленных детей. Срок действия областного маткапитала увеличили еще на три года, действовать она будет до 31 декабря 2021 года.

Депутаты приняли закон, предусматривающий данные изменения. До этого срок действия областного материнского капитала истекал в конце 2018 года.

Денежные выплаты составляют 130 тыс. рублей. Региональным капиталом, также как и федеральным, семья может воспользоваться только один раз.

По данным и. о. начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Алексея Бочанцева, с 2011 года по настоящее время выплатой воспользовались более 10 тыс. семей, в 2018 году – почти 2 тыс. семей. Сумма материнского капитала остается неизменной, его можно использовать на улучшение жилищных условий.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что с 20 декабря 2018 года в Кузбассе повышается стоимость проезда в автомобильном и электрическом общественном транспорте. Как сообщает Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области, одна поездка в троллейбусе, трамвае, автобусе с обычным режимом движения будет стоить 20 рублей, в экспрессе — 21 рубль.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ