7,6 млрд. рублей получит Алтайский край на социальные выплаты

В 2019 году органы социальной защиты Алтайского края продолжат выплаты, установленные законодательством РФ. Регион получит порядка 7,6 млрд. рублей в виде субсидий из федерального бюджета.

Как сообщает краевое правительство, из предназначенных Алтайскому краю 7,6 млрд. рублей, которые поступят из федеральной казны в региональный бюджет уже в 2019 году, большую часть средств, около 60%, направят на социальные выплаты семьям с детьми — более 4,6 млрд. рублей. Речь идет о выплатах при рождении первенцев, третьих и последующих детей, а также о пособиях при рождении и по уходу за детьми до полутора лет для неработающих людей.

Кроме того, на компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги отдельным категориям граждан, меры социальной поддержки которым установлены федеральным законодательством, выделено 1,3 млрд. рублей. К ним относятся инвалиды, ветераны и лица, подвергшиеся воздействию радиации. На выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, в 2019 году из федерального бюджета направят 1,4 млрд. рублей.

Также, в бюджет края поступит более 284 млн. рублей в виде субвенций на осуществление выплат для почетных доноров России, почетных доноров СССР, а также людей, подвергшихся воздействию радиации, и других категорий получателей.

Как отметили в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края, все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки в 2019 году будут исполнены в полном объеме.

Напомним, накануне «Континент Сибирь» сообщал, что молодые учителя Новосибирской области получат дополнительную меру государственной поддержки. Она заключается в единовременной выплате, сумма которой составит 15 тыс. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ