Кандидаты в члены правительства Хакасии согласованы Верховным Советом

Глава Хакасии Валентин Коновалов  направил в Верховный Совет республики представление на согласование кандидатов на должности двух своих заместителей и министра финансов.

Как сообщает пресс-служба правительства Хакасии, рассмотрение претендентов на руководящие должности состоялось на IV сессии Верховного Совета.

На должность первого заместителя главы Хакасии согласован Андрей АсочаковЮлия Исмагилова утверждена на пост постоянного представителя республики в Москве. Депутатский корпус поддержал также назначение Ирины Войновой министром финансов региона.

Кандидатов на должности депутатам Верховного Совета представил исполняющий обязанности заместителя главы Хакасии Богдан Павленко. Он отметил, что каждый из них имеет достаточный опыт работы по своему направлению, и предварительно одобрен в комитетах Верховного Совета республики.

Напомним, неделю назад в Верховный Совет республики главой Хакасии Валентином Коноваловым был направлен на согласование список кандидатов на государственные должности в региональном правительстве.

В соответствии с Конституцией и законодательством республики, глава Хакасии назначает своих заместителей, министра финансов и постоянных представителей республики за её пределами только при согласовании с депутатским корпусом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ