Правительство Новосибирской области приняло изменения в территориальную схему обращения с отходами

Вице-губернатор Новосибирской области Сергей Сёмка в ходе пресс-конференции 12 декабря заявил, что правительство региона приняло изменения в раздел №7 территориальной схемы по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. В этом разделе указываются объёмы накопления отходов, которые влияют на тариф на услуги регионального оператора. Величина тарифа не превысит 100 рублей.

«По решению суда 7-ой раздел территориальной схемы был признан не действительным. Соответствующее судебное решение вступило в силу, — напомнил Сергей Сёмка. –10 декабря на заседании правительства региона было принято изменение в 7-ой раздел. Оно касается нормативов накопления – то, чем в течение года занимался департамент по тарифам Новосибирской области. Нормативы накопления были посчитаны посезонно, был выведен коэффициент плотности, и вот эти решения мы приняли».

Объём накопления отходов влияет на размер тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТБО «Экология Новосибирск». Напомним, что предыдущий параметр образования отходов, который содержался в 7-ом разделе территориальной схемы обращения с ТБО новосибирский областной суд признал незаконным, а сам раздел противоречащим законам РФ в области обращения с ТБО. После этого правительство Новосибирской области провело новые расчёты объёмов образования ТБО в регионе. 5 октября были готовы результаты. Изменения были внесены только спустя почти 2 месяца.

«Почему мы даже после решения суда долго не принимали решение? Это связано с тем, что мы ждали постановление правительства по проведению публичных слушаний. После того, как оно было опубликовано, мы сразу приступили к процедуре слушаний. Месяц мы публично обсуждали вопрос, принимали предложение от любых участников обсуждения и в том числе от органов исполнительной власти (министерство природных ресурсов РФ, министерство промышленности РФ и министерство экономического развития РФ). После того, как прошли обсуждения, раздел №7 практически заново включён в территориальную схему», — пояснил Сергей Семка.

После утверждения 7-го раздела департамент по тарифам Новосибирской области должен ратифицировать стоимость услуг регионального оператора. Сергей Сёмка заверил, что тариф будет составлять не больше 100 рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ