В Новосибирской области может появиться 3 научно-образовательных центра

В Новосибирской области должны появиться три научно-образовательных центра. Губернатор Андрей Травников назвал эту задачу одной из актуальных.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, актуальная задача, которую обозначил глава области, — это подготовка пакета документов по созданию научно-образовательных центров (НОЦ) в Новосибирской области.

Отметим, что указом Президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», нацпроектом «Наука» предусмотрено создание в стране 15 научно-образовательных центров мирового уровня.

По словам Андрея Травникова, Новосибирск должен претендовать на появление НОЦ. Для этого требуется достаточно серьезная проработка. С учетом научного и образовательного потенциала, который сконцентрирован в городе, нужно, как минимум, создавать три научно-образовательных центра.

Один из научно-образовательных центров планируется создать на базе НГУ и СО РАН. Второй хотят образовать в Краснообске в рамках будущего научно-образовательного агро-кластера «Академгородка 2.0». Также предполагается, что на основе Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина будет создан медико-биологический НОЦ.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что Новосибирская область готовит заявку на создание научно-образовательного центра мирового уровня. Изначально, губернатор Андрей Травников хотел сделать один НОЦ в регионе. Он должен был появиться в рамках реализации проекта Академгородок 2.0. Это обсудили на заседании Совета при Президенте РФ по науке и образованию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ