Экс-глава Колыванского района НСО перешел на работу в мэрию Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть нашел нового заместителя начальнику департамента земельных и имущественных отношений Георгию Жигульскому.  Эту информацию глава города подтвердил в ходе интервью «Континенту Сибирь», которое состоялось 11 декабря.

По словам Локтя, новым замом Жигульского стал экс-глава Колыванского района Новосибирской области Виктор Аверин. Как отметил мэр, позиция заместителя начальника департамента земельных и имущественных отношений будет абсолютно не публичной и связана «с выполнением сугубо профессиональных  обязанностей».  Соответствующая информация о назначении  уже появилась на сайте мэрии.

«Его подготовка (Виктора Аверина – «КС») и качество знаний в профессиональном плане соответствует его новой должности. Учитывая сложившийся дефицит кадров в департаменте в связи с уголовным делом и другими обстоятельствами – это необходимое кадровое решение», — пояснил «КС» мэр города.

Напомним, Виктор Аверин ранее занимал пост главы Колыванского района. Однако в начале нынешнего года ему пришлось уйти в отставку после того, как в Колывани два мальчика утонули в яме, которую еще осенью вырыли и не засыпали коммунальщики.

Ранее «КС» писал, что сам Георгий Жигульский еще до начала будущего года перейдет в верхнеобское территориальное управление Росрыболовства.  Вместе с тем, в ходе интервью «Континенту Сибирь» Анатолий Локоть отметил, что об увольнении Жигульского ему пока ничего не известно.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ