Новосибирский жилой комплекс «Жуковка»: безопасность и спокойствие каждого метра

Жилой комплекс «Жуковка» является одним из самых интересных проектов премиум-класса, которые сейчас реализуются в Новосибирске. Комплекс расположен в непосредственной близости от городского дендропарка и при этом в десяти минутах езды от центра мегаполиса. В уходящем году здесь произошел ряд существенных изменений, которые сделали ЖК еще более комфортным для проживания. О том, зачем застройщик стремился весь год закрыть периметр жилого комплекса, и какие «фишки» могут удивить возможных покупателей квартир в «Жуковке» — в интервью «Континента Сибирь» с гендиректором АО «Трансервис» ДЕНИСОМ ВЕРШИНИНЫМ.

Зимой в жилом комплексе очень живописно — чувствуются уединение и спокойствие, не совсем характерное для Новосибирска. При этом когда заходишь в холл апарт-отеля «Жуковка», где на первом этаже расположен ресторан, с порога понимаешь, что жизнь в этом районе бьет ключом — почти все столики заняты. У одних обед, у других бизнес-переговоры. В начале разговора с корреспондентом «КС» Денис Вершинин признался, что застройщик еще на этапе проектирования продумал всю инфраструктуру «Жуковки» под потребности потенциальных клиентов жилого комплекса.

— Денис Владимирович, получается, что вы достаточно четко представляете, кто может стать покупателем жилья в «Жуковке»?

— Практика продаж показывает, что покупатели с точки зрения возраста достаточно разные. Но, как правило, это семейные люди с определенными эмоциональными характеристиками — вполне успешные, состоявшиеся, ценящие комфорт и дополнительные услуги жилья, в котором они живут. Понимая это, они ищут соответствующий класс подобного жилья.

— Что вы вкладываете в понимание «дополнительные услуги жилого комплекса»?

— Первостепенное требование людей, которые хотят жить в таких условиях, — безопасность. Этому мы уделяем огромное значение. Именно поэтому в минувшем году мы акцентировали внимание на закрытии периметра жилого комплекса. Теперь у нас есть внутренний двор, куда можно попасть только через центральную входную группу либо парковку, будучи предварительно идентифицированным. Конечно, гости могут приезжать к нашим жильцам, но с предварительного оповещения собственниками квартиры и под контролем службы безопасности. Внутренний двор освобожден от машин и предполагает место отдыха для жильцов. В дальнейшем мы планируем расширить это пространство с беседками и дорожками для прогулок за пределами периметра жилого комплекса. Мы очень серьезно подошли к развитию социальной и спортивной инфраструктуры — в комплексе уже запущены спа-центр и фитнес-клуб. На первом этаже апарт-отеля работает детская группа, а в ближайшем будущем планируется строительство частной школы федерального уровня. Сейчас подробности этого проекта активно прорабатываются. Думаю, уже в начале будущего года можно будет рассказать о нем в деталях. Также мы рассматриваем возможность появления мини-маркета в комплексе — в настоящее время идут подготовительные работы.

Жилой комплекс «Жуковка»

— По вашим наблюдениям, насколько в целом изменился спрос на элитную недвижимость в Новосибирске?

— Я бы не сказал, что на сегодня в Новосибирске сформировался рынок элитной недвижимости — мы работаем в премиальном сегменте, а он менее подвержен различным факторам, которые характеризуют развитие жилья экономкласса. В этом году на фоне общей нестабильности в экономике страны изменились условия ипотечного кредитования — конечно, это сразу сказалось на потребительском спросе в сфере новостроек. Люди стали более аккуратно относиться к долгосрочным вложениям инвестиций в недвижимость. В нашем секторе ситуация немного другая: клиенты стали более требовательными к выбору жилья, им необходимо больше функций, компетенций застройщика — например, дополнительные требования, касающиеся инфраструктуры, времяпрепровождения, ауры, атмосферы того жилья, в котором они приобретают квартиры. При этом также сохранились старые, основные требования покупателей — хорошая локация, качество жилья, его архитектура. Думаю, что тенденция в ужесточении ожиданий со стороны покупателей продолжится — люди будут все более и более требовательны в ожидании дополнительных возможностей, бонусов, которые им полагаются вместе с переездом в предлагаемую инфраструктуру. Подобные тенденции, конечно, приводят к изменению спроса — он есть, но ажиотажа относительно предлагаемого продукта нет и не будет.

По вашему мнению, каковы основные достижения уходящего года в дальнейшем продвижении проекта «Жуковка»?

— С точки зрения строительной части мы уже выполнили все планы, которые ставили перед собой в уходящем году. Некоторые задачи удалось выполнить даже с опережением. На текущий момент мы заканчиваем вторую очередь строительства — четвертую, седьмую и восьмую блок-секции. Помимо этого, уже выполнены работы по третьей очереди в пятой и шестой блок-секциях, где подняты все коробки и идут отделочные, фасадные работы. Но, повторюсь, самое главное, что нам удалось сделать в этом году — мы закрыли периметр здания, сформировав, таким образом, внутренний двор жилого комплекса. У наших жильцов исчезло ощущение жизни на стройке. Конечно, хотелось бы, чтобы убранство и составляющие внутреннего двора были сделаны в более полном объеме, но эта работа планомерно продолжится уже в следующем году. Пока же мы успели высадить различные насаждения, в том числе и крупномерные деревья, а также обозначили место детской игровой площадки. Из глобальных достижений — в конце лета мы завершили благоустройство дороги, ведущей к жилому комплексу: вынесли все гаражи, выровняли горизонт, засеяли траву, залатали дыры и даже построили мостик через местный ручей. В общем, привели в нормальный вид территорию, ведущую от улицы Жуковского к нашему комплексу. На текущий момент мы предлагаем муниципалитету подключиться к благоустройству прилегающей к комплексу территории. Однако окончательного решения городских властей по этому поводу пока нет.

— Какова средняя стоимость «квадрата» в жилом комплексе?

— Стоимость «квадрата» достаточно дифференцирована, поскольку одинаковых квартир в комплексе нет, и к тому же многие жильцы просят нас заняться не только ремонтом,  но и обустройством их будущей квартиры. В этих вопросах мы всегда идем навстречу покупателю, поэтому сказать точную цену «квадрата» невозможно. В любом случае она начинается от 120 тысяч рублей.

— Какие финансовые условия вы готовы предоставить для желающих купить квартиру в ЖК «Жуковка»?

— Мы работаем согласно 214 ФЗ, поэтому клиент может приобрести квартиру в «Жуковке» с помощью ипотеки. Также мы готовы предложить беспроцентную рассрочку до конца строительства. У нас работает и программа Trade-in, в рамках которой мы готовы рассмотреть в зачет вторичную недвижимость клиента, но это все индивидуально.

— К слову, об индивидуальности жилья. Вы говорили о том, что все квартиры в жилом комплексе с максимально свободной планировкой. Насколько эта практика оказалась востребована среди покупателей?

— Действительно, мы изначально позиционировали предлагаемое жилье с максимально свободной планировкой. Таким образом, люди могут сформировать с учетом ограничений, наложенных СНиПами, какие комнаты, перегородки и где они хотят видеть. Безусловно, мы способны предложить варианты планировок, исходя из индивидуальных предпочтений клиентов — количества членов семьи, хобби, увлечений, рода бизнеса, а также в целом функционала квартиры. Эта услуга пользуется популярностью среди наших клиентов. Для наглядности мы сделали одну из квартир площадью 100 квадратных метров, которую демонстрируем нашим клиентам, где постарались учесть все детали, но идеальных решений, как известно, не бывает. Поэтому мы проработали и, соответственно, можем предложить более 35 видов конфигураций помещений, а это более 100 возможных планировочных решений, которые могут не повторяться. Более того, наш клиент может заказать у нас отделку с наполнением техникой и мебелью. Подобная работа делается достаточно качественно и не выше той ценовой политики, которая предлагается в среднем по рынку.

— Каковы ваши планы по развитию комплекса на будущий год?

— По сути, 2019 год будет завершающим в строительстве блока А. Мы планируем построить все девять секций и выполнить запланированное благоустройство. В части развития инфраструктуры акценты будут сделаны на развитие внутреннего двора. Понятно, что там необходимо провести ряд работ, но помимо этого, мы планируем приступить к развитию благоустройства инфраструктуры за пределами комплекса вплоть до речки перед дендропарком. Мы думаем развивать систему велодорожек, беседки для барбекю, места локального отдыха и, возможно, даже открытые спортивные площадки. В общем, планов очень много, и все они уже сейчас актуализируются на уровне предполагаемого бюджета будущего года.

Жуковка

630123, г. Новосибирск, ул. Победы, 55,
тел. (383)  255-22-66
Застройщик АО «ТРАНСЕРВИС»
С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.zhukovka-nsk.ru

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ