Кемеровское УФАС оштрафовало МРСК Сибири на 600 тыс. рублей

МРСК Сибири получило от кемеровского УФАС штраф 600 тыс. рублей за несоблюдение правил технологического присоединения. Общество нарушило сроки переоформления документов.

Как сообщили в пресс-службе кемеровского УФАС, внушительный штраф компания «МРСК Сибири» получила за нарушение сроков переоформления документов о технологическом присоединении объектов ООО «КЭнК».

Ранее, в адрес управления антимонопольной службы обратилась Кузбасская энергосетевая компания (ООО «КЭнК»). Она  указала на нарушение ПАО «МРСК Сибири» сроков переоформления документов о подключении трансформаторов в поселке Яшкино к сетям данной организации. Причина – смена законного владельца.

Ответственность за несоблюдение правил технологического присоединения установлена. Учитывая, что ранее ПАО «МРСК Сибири» уже привлекалось к ответственности за аналогичные нарушения,  административное наказание обществу было назначено в увеличенном размере и составило 600 тыс. рублей.

Напомним, ПАО «МРСК Сибири» осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. В филиалах действуют 222 района электрических сетей (РЭС) и 36 производственных отделений (ПО). Территория обслуживания — 1,8 млн. кв. километров. Общая протяженность линий электропередачи — 251,1 тыс. км. Штат работников — без малого 20 тыс. человек.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ