Андрей Травников: «Никаких кадровых решений по театру «Глобус» не принимается»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников прокомментировал ситуацию, которая не так давно развернулась в театре «Глобус». Скандал возник из-за информации о смене директора учреждения.

По словам главы региона, никаких кадровых решений в театре «Глобус» на текущий момент не принимается. У министра культуры НСО как представителя учредителя этого госучреждения, возникли вопросы к деятельности руководителя театра. По мнению губернатора, собственник имеет право задавать вопросы, обращать внимание на те или иные моменты, делать замечания и предупреждать. Все остальное – это поспешные действия и неоправданные ожидания. Андрей Травников подчеркнул, никаких кадровых решений по театру не принималось и не принимается. Хотя, если вопросы к руководителю «Глобуса» или любого другого учреждения у министерства будут, и стороны никак не смогут прийти к общему решению проблем, то в таких ситуациях кадровые перестановки возможны. Но они будут приниматься в интересах самого учреждения и, конечно, коллектива.

Напомним, 24 ноября появилась информация о возможной смене руководства театра «Глобус».  Предполагалось, что должность руководителя учреждения может занять известный в прошлом политик, кандидат на пост мэра Новосибирска в 2009 году, Виктор Старков. 25 ноября в «Глобусе» прошло собрание коллектива, где художественный руководитель театра Алексей Крикливый рассказал о встрече Виктора Старкова и депутата заксобрания Новосибирской области Анатолия Кубанова  с директором театра Еленой Алябьевой. Они, по данным источников «Континента Сибирь», хотели обсудить «передачу власти»,  однако встречи с труппой у них не было.

В свою очередь министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников в ходе брифинга опроверг информацию о смене руководства театра.  А 27 ноября на встрече представителей министерства культуры с коллективом театра, Игорь Решетников признал, что к работе Елены Алябьевой, как и к хозяйственной деятельности «Глобуса», у регионального ведомства есть вопросы. Они касались исполнения театром дорожной карты по зарплатам и собственных доходов учреждения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ