АО «Центральный мост» будет ликвидировано

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили ликвидацию АО «Центральный мост». Решение было принято на комитете по транспортной промышленной и информационной политике сегодня 11 декабря.

Вопрос о ликвидации АО «Центральный мост», как сообщалось ранее , представил министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский. По словам министра, организация выполнила свою главную функцию, и содержать её не имеет смысла.

«Основной  задачей АО в существующей форме, по решению акционеров, являлось выполнение комплекса подготовительных работ по инвестиционному проекту строительства и эксплуатации на платной основе мостового перехода через реку Обь в Новосибирске. А именно: подготовка полного комплекта строительной документации по строительству мостового перехода, прохождение экспертизы, выполнение полномочий и обязанности концедента, приведённых постановлением правительства от второго июня 2016 года», — пояснил Анатолий Костылевский

В настоящий момент все документы, необходимые для строительства четвёртого моста в Новосибирске готовы. АО «Центральный мост» выполнило свою задачу. Комитет по транспортной промышленной и информационной политике одобрил ликвидацию акционерного общества. Строительство четвёртого моста не отменено, региональное правительство ждёт федерального гранта для начала подготовительных работ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ