25 млн. рублей направило правительство Новосибирской области Бердску

Из областного бюджета Бердску выделили 25 млн. рублей.  Средства пойдут на финансирование работ по инженерной защите города от подтопления.

По информации пресс-службы областного правительства, за счет увеличения регионального финансирования на 25 млн. рублей в Бердске продолжатся работы по инженерной защите отдельных территорий города от подтопления. Соответствующие изменения в госпрограмму «Охрана окружающей среды» на 2015 — 2020 годы были одобрены на заседании правительства НСО, которое провел губернатор Андрей Травников.

Как рассказал и.о. министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко, увеличение финансирования стало возможным за счет перераспределения средств внутри госпрограммы и связано с ее приведением в соответствие с областным законом о бюджете. Кроме того, перераспределение денег необходимо для решения задачи программы «Развитие водохозяйственного комплекса Новосибирской области», которая предусматривает мероприятия, в том числе, по защите населения от вредного воздействия вод.

Таким образом, за счет средств областной казны на 2018 год увеличено финансирование программы на 25 млн. рублей. На эти средства до конца года запланировано провести работы по инженерной защите от подтопления районов Бердска в границах улиц Рогачёва, Новая, Павлова, Урицкого, Советская и Красная Сибирь. После завершения работ из зоны подтопления будет выведено 754 жилых дома и объектов социально-культурной сферы.

Также, для проведения работ по инженерной защите территорий города от подтопления предусмотрено софинансирование. Из местного бюджета на эти нужды власти выделят 1 млн. рублей.

Отметим, что целью государственной программы «Охрана окружающей среды» на 2015 — 2020 годы является повышение уровня экологической безопасности, сохранение природных систем, создание условий для рационального использования водных биологических ресурсов на территории Новосибирской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ