СГК выразила несогласие с регулятором по установке предельно допустимого роста тарифов на отопление в Новосибирске

В Сибирской генерирующей компании прокомментировали решение департамента по тарифам НСО. Напомним, что величина роста тарифов на отопление в Новосибирске на 2019 год была установлена в размере 4,95%. В компании считают, что этого явно недостаточно для проведения полного объёма ремонта на сетях, необходимого для поддержания их в надлежащем состоянии.

Первое, январское повышение, на 1,7%, связано с изменением налогового законодательства. Директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова, которая участвовала в заседании правления департамента по тарифам НСО, отметила, что «этих денег СГК не увидит: они сразу уходят в бюджет в  качестве налога на добавленную стоимость, ставка которого с 1 января повышается с 18% до 20%».

Следующее повышение, со второго полугодия 2019 года, составит 3,2% к январскому тарифу. По словам Екатерины Косоговой, такой рост учитывает бюджет на ремонт теплосетей в следующем году в размере 420 млн рублей. При этом СГК по ее словам планировала потратить на ремонтную программу теплосетевых коммуникаций 720 млн.

«Повышение на 3,2% якобы должно покрыть все наши издержки, хотя только рост инфляции на 2019 год министерством экономического развития заявлен на уровне 4,6%, — отметила Екатерина Косогова. — Нам предложено жить с тем, что есть. Нынешняя тарифная политика загоняет нас в ситуацию: чем меньше мы тратим, тем ниже тариф. Тратить больше мы не можем, потому что денег в тарифе не дают. Не исключаю, что мы пойдем на разногласия с органом регулирования в ФАС, либо будем оспаривать это решение правления в суде. Согласиться с тем, что в Новосибирске хватит 420 млн рублей на ремонт теплосетей, мы не можем. Нужно гораздо больше».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ