Гарей Асмодьяров: «Новые тарифы ЖКХ в Новосибирской области — одни из самых низких в России»

С 1 января 2019 года тарифы на теплоэнергию составят 1290,8 рублей за гигакалорию, на холодную воду – 17,9 рублей. Повышение составит 5%.  Об этом представителям СМИ рассказал на брифинге 10 декабря руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров.

Открывая брифинг по итогам заседания правления департамента по тарифам, руководитель ведомства Гарей Асмодьяров отметил, что тарифы устанавливаются на основе прогнозного индекса потребительских цен (в 2019 году он составит 104,4% от уровня 2018 года), а также повышения с 1 января 2019 года НДС на 2%. Итак, тарифы на теплоэнергию, поставляемую «Сибирской генерирующей компанией», с 1 января составят 1290 рублей 80 копеек за гигакалорию, а с 1 июля – уже 1331 рубль 35 копеек – при этом Гарей Асмодьяров подчеркнул, что заявка компании была ещё выше – 2109 рублей.

Стоимость кубометра питьевой воды с 1 января 2019 года – 17 рублей 90 копеек, с 1 июля она повысится до 18,56 рублей (для сравнения – «Горводоканал» предлагал  тариф 27,32 рубля). «Объективность этой политики состоит в том, что те тарифы, которые складываются в Новосибирской области, являются одними из самых низких в Российской федерации», — заявил Гарей Асмодьяров. Так, в Барнауле, по его словам, стоимость гигакалории составляет 1800 рублей.

Руководитель департамента по тарифам заметил, что представители «Сибирской генерирующей компании» долго не хотели утверждать тот тариф, который с 1 января вступит в силу, объясняя это необходимостью реализации программы по ремонту теплосетей. Эти же аргументы приводили и представители «Горводоканала».  В итоге, рост тарифов в 2019 году составит порядка 5%.

Стоит отметить, что о повышении тарифов на воду стало известно уже 5 декабря.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ