АО «Центральный мост» в Новосибирске хотят ликвидировать

Вопрос о ликвидации АО «Центральный мост» стоит на повестке комитета по транспорту Законодательного собрания Новосибирской области. Заседание состоится 11 декабря.

В повестке комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания  Новосибирской области обозначен вопрос о ликвидации ОАО «Центральный мост» который представит министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Напомним, что АО «Центральный мост» было создано правительством Новосибирской и области и мэрией города в 2013 году для разработки проектно-сметной документации для строительства четвёртого моста через Обь. Уставной капитал организации составлял 20 миллионов рублей, каждый из двух учредителей внес по 10 миллионов рублей. В 2016 году мэрия Новосибирска вышла из уставного капитала, мотивировав тем, что у города нет средств на увеличение капитала компании.

Ранее сообщалось, что власти Новосибирской области планируют увеличить уставной капитал АО «Центральный мост» на 6 млн. рублей.

Сам четвёртый мост по концессионному соглашению должна была строить «Сибирская концессионная компания», которая входит в ГК «ВИС» наряду с мусорным концессионером и региональным оператором Новосибирской области по обращению с ТБО «Экология Новосибирск». По концессионному соглашению между правительством области и концессионером мост будет платным. В настоящий момент строительство нового моста ещё не началось. Правительство Новосибирской области ждёт первый транш от федерального бюджета для начала работ.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ