Локоть рассказал, куда направит дополнительные 1,1 миллиард рублей в 2019 году

В 2019 году бюджет Новосибирска увеличится на 1,1 миллиард рублей благодаря перечислению 10% собираемых по упрощённой схеме налогов. Об этом рассказал на встрече с журналистами мэр Анатолий Локоть 7 декабря.

Свою встречу с представителями СМИ  7 декабря мэр Анатолий Локоть начал с того, что напомнил, как в 2014 году 10% НДФЛ было перераспределено из городского бюджета в пользу областного.  «Это привело к тому, что город одномоментно лишился существенной статьи доходов – более трёх миллиардов рублей», — подчеркнул Анатолий Локоть. По его словам, ситуация стала меняться после предложения губернатора Андрея Травникова о передаче в бюджет Новосибирска 10 % поступлений от собираемых по упрощённой схеме налогов, которое мэр назвал «историческим».

По словам Анатолия Локтя, подобная мера увеличит собственные доходы Новосибирска в 2019 году на 1,1 миллиард рублей, позволит обеспечить как повышение на 4% зарплаты работникам бюджетной сферы, так и укомплектовать коллектив 28 новых детских садов и 9 школ. «У нас изменились взаимоотношения. Были разные подходы, были разные предложения насчёт того, какими могут быть источники повышения самостоятельности бюджета. Вы помните, что у нас было совместное заявление, и мы говорили об этом», — отметил мэр.

Анатолий Локоть подчеркнул, что после 2014 года долговые обязательства города начали расти и могли составить 90% от собственных доходов Новосибирска, перераспределение сборов по упрощённому налогообложению сразу же снижает эту планку на 4-5 пунктов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ