Валентин Коновалов выбрал три кандидатуры на посты в правительство Хакасии

В Верховный Совет Республики Хакасия направлен на согласование список кандидатов на государственные должности в региональном правительстве.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, рассмотрение претендентов на руководящие должности должно состояться на ближайшей IV сессии Верховного Совета.

Глава Хакасии Валентин Коновалов принял решение направить в Верховный Совет республики представление на согласование кандидатов на должности двух своих заместителей и министра финансов.

Так, Андрей Асочаков претендует на должность первого заместителя главы Хакасии, Юлия Исмагилова — на пост постоянного представителя республики, заместителя руководителя Хакасии, а Ирина Войнова — на место министра финансов.

Стоит отметить, что Андрей Асочаков с 9 сентября 2018 года является депутатом Верховного Совета республики Хакасия 7 созыва. На данный момент занимает должность и.о. вице-главы региона. В свою очередь, Ирина Войнова  исполняет обязанности министра финансов республики.

А вот Юлия Исмагилова для жителей Хакасии совершенно новый человек. Она родилась в Казани. Имеет два высших образования, основная квалификация «юрист». Опыт работы 20 лет, из которых 15 лет — стаж на руководящих должностях. С 2012 года работала в Федеральных органах власти, в том числе в администрации Президента РФ, в аппарате полномочного представителя главы России.

Добавим, кандидатура Юлии Исмагиловой на должность постоянного представителя Хакасия, заместителя главы республики уже согласована в администрации президента РФ.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что заместителем главы Хакасии назначен Богдан Павленко, в его ведении — аппаратная работа и деятельность администрации руководителя республики. Валентин Коновалов поручил ему проанализировать работу Администрации и представить предложения по оптимизации структуры в ближайшее время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ