Глава министерства промышленности и торговли Новосибирской области Николай Симонов ушел в отставку

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли региона Николай Симонов покинул свой пост по собственному желанию. Об этом «Континенту Сибирь» сообщил источник, близкий к правительству Новосибирской области.

О том, что Николай Симонов покинет свой пост, «КС» отмечал еще в сентябре 2018 года, описывая конфигурацию нового состава правительства Андрея Травникова.

6 декабря Николай Симонов подал губернатору Новосибирской области Андрею Травникову прошение об отставке. Эту информацию «КС» подтвердили сразу несколько источников в депутатском корпусе региона.

В сентябре 2018 года наиболее вероятной кандидатурой на пост нового министра промышленности и торговли НСО назывался глава администрации Кировского района Новосибирска Андрей Гончаров. По сведениям «КС», Гончаров на текущий момент остается одним из основных кандидатов, рассматриваемых на пост министра промышленности и торговли Новосибирской области.

Напомним, что  Андрей Гончаров родился 12 октября 1971 года и является одним из наиболее молодых и энергичных руководителей районов в Новосибирске. Свою политическую деятельность он начинал с должности помощника депутата Законодательного собрания Новосибирской области Вениамина Пака в 2001 году.  Год спустя Андрей Гончаров был назначен директором Новосибирского городского фонда «Общее дело». В апреле 2005 года он избирается в Совет депутатов города Новосибирска IV созыва по 19 одномандатному избирательному округу. Там Андрей Гончаров занял должность председателя комиссии по городскому хозяйству, а также он стал членом комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству города Новосибирска. С 20 апреля 2009 года Андрей Гончаров являлся первым заместителем главы администрации Кировского района, а 13 января 2014 года он назначен главой администрации Кировского района города Новосибирска.

В свою очередь Николай Симонов родился в населенном пункте Комсомольский (Алтайский край) 9 мая 1959 года. На протяжении 1992-1993 годов Николай Симонов был главой комитета по социальной политики мэрии Новосибирска. С 1993 по 2000 год он занимал должность начальника управления потребительского рынка и услуг Новосибирской администрации. С 2005 года Николай Симонов перешел на работу в областное правительство, где возглавил комитет по регулированию потребительского рынка и сферы услуг департамента развития промышленности и предпринимательства региона. В 2007 году Николай Симонов стал главой Департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Через три года Николая Симонова назначили министром транспорта и дорожного хозяйства региона. С 2014 года Николай Симонов возглавлял министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ