Семь кузбасских депутатов скрыли свои доходы от прокуратуры

Прокуроры кузбасского города Осинники проверили сотрудников местной администрации. Выяснилось, что семь депутатов не указали в документах свои доходы, жилой дом и земельный участок.

По информации пресс-службы прокуратуры Кемеровской области, сотрудники ведомства города Осинники провели проверку исполнения сотрудниками администрации городского округа законодательства о противодействии коррупции.

В результате установлено, что некоторые сотрудники администрации Осинниковского городского округа предоставили недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах за 2017 год. В документах не были указаны некоторые доходы, а также жилой дом и земельный участок.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор города внес главе городского округа представление. По результатам его рассмотрения семь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, им объявлены выговоры.

Напомним, не так давно «Континент Сибирь» рассказывал про подобный случай, который произошел также в Кемеровской области. Прокуратура Белова в ходе проверки выявила, что два депутата частично скрыли сведения о своих доходах. За нарушение законодательства их лишили мандатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ