Главу ПТК-30 отпустили из СИЗО под домашний арест

Новосибирский областной суд выпустил руководителя строительного холдинга ПТК-30 Владимира Коновалова из СИЗО, заменив указанную меру пресечения домашним арестом.

По информации агентства «Интерфакс-Сибирь», которое ссылается на пресс-службу суда, Владимиру Коновалову, основателю ПТК-30, изменили меру пресечения. Его освободили из СИЗО и отправили под домашний арест.

Однако сына Владимира Коновалова – Антона, который является директором одной из компаний, входящих в строительный холдинг ПТК-30, — суд оставил под стражей до 8 февраля. Хотя он также подавал апелляцию и пытался обжаловать свой арест.

Следствие подозревает отца и сына Коноваловых в хищении средств дольщиков в сумме более 20 млн. рублей. Исходя из материалов дела, участниками долевого строительства были проданы квартиры, заложенные банкам.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что в 2017 году Антона Коновалова задержали правоохранительные органы. На него завели уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе. В документах фигурировала сумма 1,6 млн. рублей.

Кроме того, в мае того же года, после возбуждения ряда уголовных дел, прокуратура сообщала о задолженности застройщиков ГК «ПТК-30» перед работниками на общую сумму в 1,7 млн. рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ