Застройщику ЖК «Новомарусино» предоставили кредит на завершение работ

Дома жилищного комплекса «Новомарусино» будут достроены. Власти взяли процесс завершения работ под свой личный контроль.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, региональное министерство строительства продолжает работу по защите прав граждан. В том числе участников долевого строительства многоквартирных домов в ЖК «Новомарусино».

Как рассказал  заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, после проведения длительных и сложных переговоров между застройщиком ООО «Доступное Жилье Новосибирск» и одним из крупных банков, работающих в регионе, состоялось подписание кредитного договора. Документ предусматривает финансирование завершения строительства жилых домов на ул. Большая в Ленинском районе Новосибирска.

Напомним, возведение жилых домов было приостановлено в 2017 году из-за отсутствия средств и наличия серьезных нарушений строительных норм. Изначально, жилищный комплекс был рассчитан на 10 тыс. жителей. Его возведение начали в 2013, первые малоэтажки сдали в эксплуатацию в 2014. Планировать построить не только дома, но и собственную социальную и инженерную инфраструктуру. В марте 2017 года должно было начаться строительство детского сада, рассчитанного на 220 малышей.

По словам Алексея Колмакова, размер предоставленной кредитной линии позволит застройщику под жестким контролем банка, минстроя региона и мэрии Новосибирска решить все проблемы. В частности, закрыть вопрос по устранению нарушений, ранее выявленных инспекцией госстройнадзора, погасить текущую задолженность перед кредиторами и завершить строительство жилых домов по алгоритму, разработанному министерством и инспекцией госстройнадзора.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ