В совместном проекте Сбербанка и Google «Бизнес класс» приняли участие 17 тысяч жителей Новосибирской области, Томской области и Алтайского края

4 декабря в главном офисе Сбербанка в Новосибирске состоялась пресс-конференция, посвященная итогам двухлетней работы всероссийской программы развития предпринимательских навыков «Бизнес класс», организатором которой является Корпорация Google в сотрудничестве со Сбербанком при поддержке правительства РФ и региональных властей.

Напомним, что «Бизнес-класс» — это бесплатная федеральная программа от Сбербанка и Google для представителей малого бизнеса, которые с ее помощью могут вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Проект работает с апреля 2016 года и доступен для всех пользователей России.

За годы существования программы в ней приняли участие 400 тыс. человек из 46 регионов России. Участие в программе приняли более 17 тыс. человек из Новосибирской и Томской областей, Алтайского края.

Участники «Бизнес класса» — это не только действующие предприниматели, но и те, кто только планирует открыть свой бизнес. Участники программы представляют абсолютно разные бизнесы: от ритейла и небольших производств до эко-фестивалей и футбольных клубов.

«Программы Google по поддержке малого и среднего бизнеса существуют в странах по всему миру, в том числе и в России. Суммарно в них принимают участие более 6 млн человек, — рассказала директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона ЕМЕА компании «Google Россия» Юлия Соловьева. – В России с помощью «Бизнес класса» мы помогаем действующим и начинающим предпринимателям развивать бизнес от оценки бизнес идеи и открытия компании до разработки финансовой модели, конкурентной стратегии и создания эффективной команды. «Бизнес класс» — это серия практических онлайн семинаров, разработанная ведущими специалистами в области бизнеса».

В совместном проекте Сбербанка и Google «Бизнес класс»

Юлия Соловьева отметила, что за последний год число желающих стать участниками программы удвоилось, расширяется количество регионов за Уралом, которые активно включаются в проект «Бизнес класс».

«Мы смогли построить определенный симбиоз: компания Google поставляет очень хороший онлайн-контент, а Сбербанк в состоянии организовать работу программы на местах, — отметил заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов. – Пожалуй, важнейший в нашей работе показатель — 68% участников «Бизнес класса» по завершении обучения планируют открыть свое дело. Значит у нас получается снимать психологические барьеры для предпринимателей, они готовы выходить на большой рынок».

О том, какие навыки предпринимателям может дать «Бизнес класс» рассказал участник проекта, директор алтайского интернет-агентства «Альянс +» Виталий Лажинцев. «Мы начинали дело вдвоем с партнером с нуля, и программа нам очень помогла, — поделился бизнесмен, — нас научили оптимизировать бизнес-процесс. Это не было каким-то сверхновым знанием, но многие вебинары оказались очень полезными для понимания своих целей и задач в бизнесе. По итогу обучения мы увидели слабые места организации нашего дела и смогли их подтянуть. Я считаю, что отличный результат был связан с тем, что у нас был хороший наставник из «Бизнес класса», с которым регулярно созваниваемся до сих пор. Сегодня наша компания работает в США, Европе, России и конечно в Алтайском крае».

Справка.  EMEA (Europe, the Middle East and Africa) — аббревиатура, обозначающая экономический регион или рынок сбыта, включающий в себя Европу (в том числе Россию), Ближний Восток и Африку.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ