Власти одобрили появление 3 заводов на территории поселка Линево

Реализация трех из четырех одобренных инвестпроектов предусматривает создание новых производств на территории опережающего социально-экономического развития в Линево.

Как сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области, на заседании Совета по инвестициям при губернаторе было одобрено 4 инвестпроекта. Три из них реализуют на территории опережающего социально-экономического развития в поселке Линево.

Так, один из проектов предполагает организацию производства емкостей, в том числе из нержавеющей стали. Инвестор хочет увеличить производственные мощности, в также расширить ассортимент выпускаемой продукции и рынков сбыта. Запустить производство планируется в 2019-2020 годах. На полную мощность предприятие должно выйти в 2023. Количество изделий при этом составит 70 тыс. в год. За пять лет объем вложений в проект составит порядка 100 млн. рублей.

Как отметил инвестор, меры государственной поддержки, предусмотренные для ТОСЭР, позволят ускорить развитие предприятия и обеспечить его стабильную работу. За десять лет реализации проекта размер отчислений в бюджет Новосибирской области с учетом льгот составит более 30 млн. рублей.

Еще одним резидентом ТОСЭР в поселке Линево станет компания «Сибтехарм». Она хочет построить машиностроительный завод пищевого оборудования. Организация работает в сфере пищевой, биофармацефтической, химической и общепромышленной индустрии. Заказчиками оборудования и услуг «Сибтехарм» являются производственные компании Новосибирской, Омской и Кемеровской областей, а также Красноярского и Алтайского краев, Казахстана. При запуске в 2021 году предприятие должно выйти на производственную мощность в 2023. Объём инвестиционных вложений в создание и развитие проекта составляет 400 млн. рублей.

Третьим проектом, получившим одобрение инвестиционного совета, стал комплекс по утилизации отходов углеобогащения. Его инициатором выступила фирма «СибГипроШахт». Проект предполагает создание установок по утилизации шлама, который образуется в результате добычи угля. Запуск производства планируется начать в первом квартале 2019 года. Как сообщил генеральный директор ООО «СибГипроШахт» Олег Чемоданов, предприятие планирует выйти на полную производственную мощность в 2020, обрабатывая 100 тыс. тонн отходов в год. Объем капиталовложений составит порядка 244 млн. рублей. Окупаемость проект — 10 лет.

По словам Андрея Травникова, привлечение инвестиций в моногорода Новосибирской области находится под его особым контролем. В настоящее время в РФ создано почти 60 ТОСЭР из 319 муниципальных образований, которые находятся на территориях 61 субъекта страны.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что минэкономразвития России включил в реестр резидентов территорий опережающего социально-экономического развития «Линево» компанию «ЭваЛинК». Организация хочет создать фабрику по производству цельноформованной обуви.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ