Кэшбэк на кредит или поощряем добросовестных

Кэшбэковыми услугами – возвратом части стоимости покупки обратно, но не в виде скидки на итоговую цену, а в виде возврата деньгами или товаром – сегодня сложно кого-нибудь удивить. Можно ли вернуть кэшбэком, например, часть денег, выплаченных по кредиту в банке? Теперь можно. Как работает эта схема – в материале «Континента Сибирь».

Одним из первых банков, предложившим «кредитный кэшбэк» стало ПАО «Почта Банк». Как заявляют представители финансового учреждения, предполагается, что при определенных условиях можно вернуть наличными часть уплаченных процентов за пользование кредитом. По мнению аналитиков, в скором времени можно ожидать дальнейшего распространения такой схемы на рынке.

В чем суть?

Суть услуги заключается в том, что изначально кредитный договор заключается с базовой ставкой банка, а затем, после полного погашения кредита, если заемщик не допускал просрочек, ставка будет пересчитана под 10,9%. Причем разница суммы процентов за прошедший период пересчитывается и возвращается заемщику не позже следующего дня после погашения кредита.

Расчет суммы возврата

На примере Почта Банка «КС» решил проверить и рассчитать, как можно получить проценты обратно, и о каких суммах реально может идти речь.

Возьмем процентную ставку по кредиту 23,9%; сумму займа 300 000 рублей, сроком на 24 месяца. Вот какие результаты выдает онлайн-калькулятор на сайте банка.

Полная сумма к выплате: 408 987 рублей
Переплата: 108 987 рублей
Возврат по «Гарантированной ставке»: 46 391 рублей.

При этом единовременно будет удержана комиссия за сопровождение в размере 23 700 рублей (7,9% от 300 000 рублей)

Итоговая сумма возврата по «Гарантированной ставке» составит 46 391 (с учетом вычета комиссии за услугу «Гарантированная ставка»). Получается, что возврат денег по кредиту действительно работает, вернуть мы смогли 15,46% от суммы кредита, а вовсе не 50.

И еще нельзя забывать о том, что «Гарантированная ставка» работает только для дисциплинированных заемщиков. Если кредит закрыть без просрочек и без досрочных погашений – получите свой возврат. И чем более строгие условия на старте, тем больше он будет.

Если заемщик уверен в своих силах и готов ответственно выполнять свои кредитные обязательства, чтобы потом получить часть денег обратно (в итоге проценты от банка окажутся очень «вкусными»), то такая схема может удобной для потребителя услуг. За несколько лет действия услуги ПАО «Почта Банк», по данным пресс-службы, вернул своим клиентам по «Гарантированной ставке» уже почти 4 млрд рублей.

В последующих материалах «КС» продолжит анализировать различные кэшбэковые схемы, предлагаемые сегодня на рынке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ