Анатолий Локоть: «Установка новой системы освещения в Академпарке – пример эффективного применения разработок новосибирских инновационных компаний для городского хозяйства»

В Академгородке установили новую систему наружного освещения. На ул. Николаева установили 21 композитную опору наружного освещения и 42 светильника.

По информации пресс-службы мэрии Новосибирска, мэр Анатолий Локоть поручил департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства совместно с МКУ «Горсвет» и администрацией Советского района провести обследование состояния световых опор наружного освещения Академгородка. В ходе проверки специалисты выявили около 900 опор, которые подлежат замене.

В качестве пилотного проекта была выбрана ул. Николаева в Академгородке. Там на участке протяжённостью 630 метров были установлены 21 композитная опора наружного освещения и 42 светильника. Стоимость одной опоры – 24 тыс. рублей, светильника – почти 10 тыс. рублей. В общей сложности на реализацию проекта было потрачено более 950 тыс. рублей.

В Академпарке установили инновационную систему освещения

По словам руководителя проекта компании-разработчика «Феникс-88» Игоря Кухтина, новые опоры имеют ряд преимуществ, например, прочность материала, долговечность, вандалоустойчивость, удобство транспортировки, установки и обслуживания, они легко моются от объявлений и не требуют покраски. Кроме того, они соответствуют европейским стандартам безопасности дорожного движения, то есть в случае аварии машины получают меньше повреждений.

Как отметил мэр Анатолий Локоть, это первый опыт установки композитных опор, который решили реализовать именно в Академгородке, потому что там создана инновационная среда, восприимчивая ко всему новому. Жителей новые опоры освещения порадовали. Сегодня в Академгородке в основном установлены бетонные опоры образца 1960-х годов, и конечно, их нужно уже обновлять. Установка новой системы наружного освещения – хороший пример эффективного применения разработок новосибирских инновационных компаний для городского хозяйства.

В Академпарке установили инновационную систему освещения

Если жители Академгородка дадут высокую оценку системе освещения, такое же оборудование будет устанавливаться и на других улицах района. Первый на очереди – проспект Ильича.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько подчеркнул, сегодня по поручению мэра города рассматриваются варианты дальнейшего развития Академгородка как центра, в котором не только разрабатываются, но и применяются новые технологии. Здесь планируется использование еще ряда разработок, например, по переработке мусора. Институт теплофизики СО РАН договорился начать совместную работу по утилизации отходов на свалке, расположенной между наукоградом Кольцово и Академгородком.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ