Казанская «АВТОСЕТЬ.РФ» зайдет в 2019 году в Новосибирск

Как стало известно «Континенту Сибирь», казанский оператор автомобилей с пробегом – «АВТОСЕТЬ.РФ» — планирует в 2019 году выйти в Новосибирск. Информацию об этом изданию подтвердили в самой компании.

По собственным данным компании, сегодня «АВТОСЕТЬ.РФ» — это 12 автоцентров в 11 городах России по торговле автомобилей с пробегом. Основателем компании является президент ассоциации автомобильных дилеров республики Татарстан Руслан Абдулнасыров. Его цель — к 2020 году создать самую большую сеть автоцентров по выкупу и продаже автомобилей с пробегом в России, которая насчитывала бы 100 дилерских центров под брендом «АВТОСЕТЬ.РФ». На сегодня в компании работает порядка 400 сотрудников. Выручка за 2017 год составила по собственным данным компании 3 352 398 856 рублей.

О том, что компания ведет активные переговоры о выходе в Новосибирск, «КС» сообщили участники рынка.  «В 2019 году «АВТОСЕТЬ.РФ» действительно откроет автосалон в  Новосибирске, а также центр регионального развития по СФО, чтобы скомпенсировать разницу во времени между Казанью и сибирским регионом», — пояснил «Континенту Сибирь» основатель «АВТОСЕТЬ.РФ» Руслан Абдулнасыров.

На сегодня «АВТОСЕТЬ.РФ» среди городов СФО представлена только в Омске.

«Мы считаем, что рынок в Сибирском регионе очень привлекательный с точки зрения покупательской способности. Наша цель в ближайшие 2-3 года стать лидером в Восточной части нашей страны, в том числе и в сибирском регионе», — отметил Руслан Абдулнасыров.

Участники рынка не уверены, что выход «АВТОСЕТЬ.РФ» кардинальным образом изменит расстановку сил на новосибирском рынке автомобилей с пробегом. «На мой взгляд, по своей модели «АВТОСЕТЬ.РФ» принципиально не отличается от действующих игроков. Речь вероятно будет идти о тех же 100-200 машинах на площадках. Пожалуй, единственное важное отличие — возможность клиенту выкупить автомобиль с их площадки в другом городе, но думаю, не каждый готов на это пойти и приобретать машину по фотографии», — делится мнением один из участников новосибирского авторынка на условиях анонимности. С ним солидарен руководитель одной из действующих новосибирских компаний по продаже автомобилей с пробегом. «Если у компании «АВТОСЕТЬ.РФ» не будет понимания специфики сибирского авторынка, то их ждёт участь небезызвестного CarPrice, который делал уже не одну попытку зайти в Новосибирск», — поясняет собеседник «КС».

Оставляйте заявки на вступление в нашу Whatsapp-группу автодилерского бизнеса Сибири, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в этой сфере в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ