Альфа-Банк хочет взыскать с разреза в Кемеровской области 9,5 млрд. рублей

Альфа-банк подал исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании более 9,5 млрд. рублей с разреза «Краснобродский Южный» в Кемеровской области.

По информации, размещенной на официальном сайте московского арбитражного суда, исковое заявление поступило в столичное ведомство в последних числах ноября.

Сумма исковых требований составляет более 9,5 млрд. рублей. Как рассказали в пресс-службе Альфа-Банка, руководство обратилось в суд в связи с наличием просроченной задолженности у ООО «Краснобродский Южный». На крайние меры пришлось пойти после переговоров. Несмотря на предпринятые банком попытки разрешения ситуации, заемщик прекратил обслуживать долг и перестал предлагать конструктивные решения проблемы. Однако, рассматривая судебную процедуру как вынужденную меру, банк открыт к дальнейшему диалогу, нацеленному на урегулирование задолженности.

Стоит отметить, что через несколько дней после подачи Альфа-Банком иска, на угольном разрезе «Краснобродский Южный» сменился генеральный директор. Им стал Илья Читалов.

По информации пресс-службы угольного разреза, «Краснобродский Южный» ведет производственную деятельность с 2011 года. В 2017 предприятие добыло без малого 1 млн. тонн угля, а план на 2018 год был 1,2 млн. тонн.

Как ранее писал «Континент-Сибирь», в начале текущего года Альфа-Банк предоставил 140 млн. долларов кемеровскому угольному разрезу для выкупа долей предприятия и рефинансирования его текущих обязательств. К слову, 100% доли перешли под контроль единого собственника.

С июля 2017 года владельцем разреза значится московское ООО «Редвейд», которое, как и разрез, находится, согласно информации выписки из ЕГРЮЛ, в залоге у Альфа-банка до 25 декабря 2025 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ