Андрей Травников предложил повысить бюджетную самостоятельность муниципалитетов

Часть доходов от упрощенной системы налогообложения планируется передать из бюджета Новосибирской области муниципалитетам.  О планах по перераспределению доходов от налогов рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в региональном правительстве 3 декабря. 

«Я обратил внимание, что мы с регионального уровня финансируем многие расходы муниципальных полномочий, — заявил Андрей Травников. — Я считаю, что допущен серьезный перекос, искажение межбюджетных отношений. Мы в этом году не раз говорили о повышении бюджетной самостоятельности муниципалитетов. Я предлагаю решение не откладывать».

Губернатор добавил, что он поручал в течение 2018 года подготовить соответствующие документы по передаче части доходов от упрощенной системы налогообложения муниципальным образованиям, поэтому районы смогут рассчитывать на эти поступления уже в бюджете на 2019 год.

Упрощённая система налогообложения является специальным налоговым режимом, направленным на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса, а также облегчение и упрощение ведения налогового учёта и бухгалтерского учёта. Налоговый кодекс РФ устанавливает ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы от 5% до 15% в зависимости от объекта налогообложения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ