Fanuc поможет Кузбассу роботизировать промышленные производства

Губернатор Кузбасса обсудил автоматизацию сфер промышленного производства и перспективы развития области с представителями компании Fanuc Corporation.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, на сегодняшний день вопрос роботизации — это приоритетное направление развития региона. Внедрение автоматизированных платформ на промышленных предприятиях поможет увеличить себестоимость производства, повысить уровень жизни населения и обезопасить рабочий процесс инженеров.

На совещании  губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев обсудил с представителями компании Fanuc Corporation планы по роботизации промышленных производств Кузбасса, а также необходимость обучения персонала работе на современных станках и оборудовании. Причем повышение уровня квалификации должно происходить не только среди трудящихся инженеров, но и молодежи.

Именно Fanuc Corporation, по мнению Сергея Цивилева, является надежным партнером в решении целого ряда важных вопросов. Ведь компания имеет опыт организации сервисных, складских и инжиниринговых центров, а также обучения инженеров нового поколения.

Губернатор выступил с предложением построить в Кузбассе взаимосвязанный комплекс центров по сервисному, складскому и инжиниринговому обеспечению. Кузбасс, по словам главы региона, остается одним из главных промышленных центров России. Чтобы не потерять свои позиции, необходимо качественно работать в трех направлениях: наука, образование, промышленность.

По информации областной пресс-службы, на сегодняшний день пять роботов компании Fanuc Corporation уже работают на базе АО «Алтайвагон». Они производят крышки люка в объеме более 800 штук в месяц. Это закрывает все потребности алтайского завода.

Сегодня на производстве «Кемеровохиммаш» циклическая работа по производству более 10 000 тормозных емкостей в год выполняется ручным трудом. Задача – автоматизировать эту деятельность. Fanuc Corporation предложила ряд решений для перехода на роботизированный труд. Также в разработке компании находится вопрос автоматизации цеха покрасочного производства на заводе.

Как отметил генеральный директор компании Fanuc в России Марко Делаини, роботизация затрагивает не только производство, но и повышает социальную привлекательность. Ведь новое поколение инженеров работает в условиях безопасности. А это способствует увеличению качества производства и наращиванию его темпов и объемов.

Добавим, японская компания Fanuc Corporation занимается производством и внедрением роботизированной техники. На мировом рынке существует более 10 лет. За это время она обеспечила 100 компаний роботами и стала первой на Российском рынке по производству и внедрению автоматизированных продуктов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ