Новосибирский ТЦ «Восток» доказал свою безопасность через суд

Владельцы новосибирского торгового центра «Восток» опротестовали предписания МЧС, которые были выданы в ходе проверки в конце мая текущего года. По словам одного из собственников ТЦ Дмитрия Куклина, 30 ноября, то есть спустя полгода после проверки, Дзержинский районный суд Новосибирска признал 13 из 14 выявленных нарушений незаконными.

Напомним, что ранее собственники торгового центра говорили о том, что на «Востоке» постоянно проходят внеплановые проверки различными проверяющими структурами, вплоть до сбора почвы, которая могла бы выявить превышение предельных концентраций отравляющих веществ в округе.

Однако наиболее скандальной оказалась проверка МЧС. Она прошла в конце мая, после чего его представители заявили сразу о 14 выявленных нарушений. Представители «Востока» фактически были согласны только с одним из них – на момент проверки велась замена одного громкоговорителя, поэтому в этот день он не работал. В итоге Дзержинский районный суд Новосибирска с доводами протестантов согласился.

Сами собственники ТЦ на достигнутом решении не собираются останавливаться, планируя уже в ближайшее время обратиться в суд о возмещении компенсации с МЧС. Претензии бизнесменов понятны, ведь по итогам той проверки «Восток» обязали поменять противопожарное оборудование, стоимость которого оценивается в несколько десятков миллионов рублей, причем, как сейчас выяснилось, совершенно напрасно.

Напомним, что торговый центр «Восток» является альтернативой окончательно закрывшегося осенью 2015 года вещевого рынка «Гусинобродский». «Восток» был открыт недалеко от прежней барахолки менее чем через год. По информации Дмитрия Куклина, сейчас центр достаточно успешно работает и востребован, как среди продавцов, так и покупателей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ