В 2018 году новосибирские фермеры получили грантов более чем на 230 млн. рублей

Начинающие фермеры, семейные животноводческие хозяйства и сельхозпотребкооперативы региона получили в 2018 году грантовую поддержку из областного бюджета в объеме 233,6 млн. рублей.

Как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, гранты предоставлены 36 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим хозяйствам и одному сельскохозяйственному потребительскому кооперативу. В этом году произошло увеличение финансирования господдержки на 66,7 млн. рублей. В итоге, по результатам проведения конкурсов, денежная помощь по этим направлениям оказана в объеме 233,6 млн. рублей.

Помимо этого, на поддержку крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые увеличили посевные площади по сравнению с предыдущим годом, предусмотрено 14 млн. рублей. Из этих средств более 10 млн. уже направлены адресатам. Посевные площади по сравнению с 2017 увеличены более чем на 20 тыс. га. Наибольшее количество заявок, 14 штук, на господдержку поступило от Доволенского района, далее следуют Краснозерский и Чистоозерный, 11 и 10 заявок, соответственно.

Также, по данным пресс-службы регионального правительства, из областного бюджета проводится поддержка личных подсобных хозяйств. Заключается она в возмещении стоимости приобретаемого молодняка крупного рогатого скота. По данному направлению финансовая помощь составляет 7 млн. рублей, из которых 2/3 суммы уже направлены получателям. На эти средства приобретено свыше 2 тыс. голов КРС. Здесь в лидерах по заявкам оказался Кочковский район. От туда поступило 109 документов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день в малые формы хозяйствования в агропромышленном комплексе Новосибирской области входит почти 300 тыс. личных подсобных хозяйств в поселениях, более 1000  крестьянских хозяйств, 32 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Гранты предоставляются крестьянским хозяйствам по таким направлениям, как «Поддержка начинающего фермера», «Поддержка на развитие семейной животноводческой фермы» и «Поддержка на развитие материально-технической базы сельскохозяйственного потребительского кооператива».

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что предприниматель из Новосибирска выиграл грант на 20 000 евро от Сколково.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ