Мэр Новосибирска: «Дороги от снега убираются эффективно, для уборки тротуаров нужна техника»

Прошедшие снегопады показали потребность города в технике, способной очищать от снега тротуары. Такое заявление сделал мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время встречи с журналистами 30 ноября. В то же время, по мнению мэра, городские службы «продвинулись» в уборке новосибирских дорог.

В ходе традиционной встречи с представителями СМИ 30 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал ситуацию с уборкой снега в городе. По словам мэра, для того, чтобы дороги города содержались в нормативном состоянии, необходимо продолжать процесс обновления уборочной техники. «Мы сделали вывод, что нельзя заниматься обслуживанием дорог, не проводя обновление техники. Парк машин серьёзно изношен. Интенсивные снегопады показали нашу слабость именно в технике малоформатной, которая используется для уборки тротуаров», — заявил Локоть.

В то же время, по словам мэра, несмотря на снегопады, дороги города, проезжая часть, убирается «быстрее и эффективнее, чем в предыдущий период». Что касается техники для уборки тротуаров, то соответствующее предложение губернатору Новосибирской области уже формируется. «Не могу сказать, что у нас нечем убирать – это неправда. У нас есть техника, может быть, мы не всегда умеем вовремя маневрировать ей – во всех местах одновременно убирать не получается. Такого количества техники нет даже у Москвы»», — подчеркнул Анатолий Локоть. Он отметил, что у городских служб выработался алгоритм: в первую очередь от снега очищается центр города, дальше техника движется на окраины города.

Ранее, в начале ноября 2018 года, подобную оценку уборке снега давали на заседании комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ