Наталья Омелёхина: «Общественность в Новосибирской области не инициативная»

Новосибирская общественность проявляет мало инициативы в проверке нормативных актов. Такое заявление сделала заместитель председателя правительства Новосибирской области Наталья Омелёхина на открытом форуме прокуратуры Новосибирской области 30 ноября.

«Хотелось бы обозначить проблему, которая существует в нашем регионе. Нельзя сказать, что это исключительно свойство Новосибирской области, она повсеместно наблюдается во всех регионах. Это низкая инициатива общественности в проведении этих экспертиз, – заявила заместитель председателя правительства Новосибирской области Наталья Омелёхина. – С 2013 года нам поступило 3 заключения от общественников на проекты тех правовых актов, которые были размещены. Надо сказать, что это не много и не мало, по всем субъектам ситуация примерно такая же».

Каждый правовой акт, который готовится в системе органов исполнительной власти, направляется на независимую экспертизу. Этот акт размещается на сайте «Электронная демократия» и находится там в открытом доступе не менее 7 дней, чтобы его мог изучить каждый желающий и в случае несогласия подать соответствующее предложение.

«Мы обязаны рассмотреть любое предложение, поступившее на проект правового акта и в течении 30 дней дать ответ заявителю. Будет он учтён или нет, вы поймете сами в ответе от органа исполнительной власти. Но как практикующий юрист я могу однозначно сказать, что это очень нужно, что это очень востребовано системой органов исполнительной власти», — пояснила Омелехина.

Напомним, что наиболее активно региональные общественники выступали против строительства четвёртого моста, мусорной концессии и повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ