Новокузнецкие депутаты отменили льготы по земельному налогу для предприятий города

В ходе очередного заседания Новокузнецкого горсовета, депутаты отменили налоговые льготы по земле для угледобывающих и градообразующих предприятий.

По информации пресс-службы Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, среди вопросов, которые вынесли на повестку, одними из важнейших стали решения о внесении изменений в систему налогообложения и налоговых льгот на территории города.

Так, внесены изменения в решение положение о земельном налоге на территории Новокузнецкого городского округа. Пользуясь правом установления и отмены налоговых льгот, депутаты отменили их для градообразующих и угледобывающих предприятий. Но только в отношении тех земельных участков, где проводится консервация горных выработок.

Стоит отметить, что земельный налог является местным и отчисления по нему в 100% объеме поступают в бюджет города. Ранее была установлена налоговая льгота в размере 15% от суммы налога за земельные участки градообразующих предприятий, а также иных производств, численность работников которых превышает пять тысяч человек.

Отмена указанных льгот, как ожидается, позволит увеличить поступления в бюджет Новокузнецка на 235 млн. рублей.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что ставка единого сельхозналога в Кузбассе может быть снижена на 3 %. Проект закона не так давно представили на рассмотрение коллегии администрации Кемеровской области. Документ предлагает снизить с 6 до 3 % налоговую ставку для всех категорий плательщиков.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ