«Марс» вложил в расширение производства в Новосибирске 2,4 млрд. рублей

Губернатор Андрей Травников встретился с руководством компании «Марс» в России. Главе региона рассказали об успешном завершении проекта по расширению производства, инвестиции в который составили порядка 2,4 млрд. рублей.

По информации пресс-службы правительства Новосибирской области, глава региона провёл рабочую встречу с президентом компании «Марс» в России Валерием Щаповым и директором новосибирской фабрики по производству кормов для домашних животных «Марс» Иваном Запрягаевым. Губернатору рассказали об успешном завершении проекта по расширению производства сухих кормов. Инвестиции в него за 2013-2018 годы составили порядка 2,4 млрд. рублей.

Андрей Травников подчеркнул, что каждое предприятие, привлекающее инвестиции в область и создающее новые рабочие места, интересно региону. Компания «Марс» — это пример хорошего взаимодействия между инвестором и властями. За время работы на территории Новосибирской области производительность труда на предприятии повышена на 40%. Это привело к существенному росту доходов работников. Опыт уникален, поэтому им необходимо поделиться с другими предпринимателями, поскольку задача повышения производительности труда стоит перед каждым руководителем производства в Новосибирской области и в России в целом.

По словам президента компании «Марс» в России Валерия Щапова, дальнейшее развитие инвестиций в новосибирское производство будет зависеть от экспортного потенциала. Уже сегодня новосибирская фабрика полностью готова к тому, чтобы пройти сертификацию для поставок своей продукции в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Кроме того, компания «Марс» начала проектно-технологические работы по модернизации очистных сооружений на нескольких предприятиях в России. В результате, все 10 фабрик будут обладать полным циклом очистки производственных стоков, включая самую современную стадию биологической очистки. В данный проект в Новосибирске будет инвестировано около 132 млн. рублей в 2018-2019 годах. Работы по этому проекту уже идут.

Напомним, фабрика по производству влажных и сухих кормов для животных «Марс» расположена на территории Толмачёвского сельсовета. Предприятие построено и введено в эксплуатацию в 2002 году. На фабрике производят корма брендов Whiskas, Kitekat, Pedigree, Perfect fit, Chappi и Nature’s table. Штат сотрудников — более 400 человек.

Общий объём производства выпускаемой продукции в 2018 году составил 95 тыс. тонн, из них 50 тыс. — это сухие корма и 45 тыс. — влажные. Поставки осуществляются в регионы России (Сибирь, Урал, Дальний Восток) и страны Евразийского экономического союза.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ