Ольга Молчанова: для создания инновационной инфраструктуры новосибирского Академгородка потребуется 150 млрд. рублей

Создание объектов инновационной инфраструктуры комплекса развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0.» обойдется в 150 млрд. рублей. Об этом 28 ноября сообщила министр экономического развития региона Ольга Молчанова на заседании комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Законодательного собрания Новосибирской области.

«По расчетам специалистов из Академгородка, на создание объектов инновационной инфраструктуры комплекса «Академгородок 2.0.», нужно было 150 млрд рублей. При этом на всю социальную и инженерную инфраструктуру нужно еще столько же», — сказала Ольга Молчанова.

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что общая стоимость реализации плана развития новосибирского научного центра составляет 370 млрд. рублей. В эту сумму входит строительство научных объектов, а также развитие социальной, образовательной, транспортной и инновационной инфраструктуры. Проект развития Новосибирского научного центра планируется финансировать из федерального и регионального бюджетов, а также внебюджетных источников.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ