Траты по детским картам Альфа-Банк выросли за год в восемь раз

Альфа-Банк проанализировал транзакционную активность своих клиентов по детским картам в Новосибирске. С начала года траты по ним выросли почти в восемь раз по всем категориям товаров и услуг.

Как отметили в пресс-службе банка, большую часть покупок по детским картам Альфа-Банка, открытым мальчикам, жители Новосибирска совершили в магазинах одежды и обуви  — 37% и супермаркетах — 28%. По картам, открытым девочкам, 39 % трат пришлось на супермаркеты и 34 % — на кафе.

55% от общего количества детских карт Альфа-Банка выпущено для мальчиков и 45% — для девочек. Такое распределение практически соответствует демографическим данными Росстата. Согласно статистике, в России проживает 51% мальчиков в возрасте  от 7 до 18 лет и 49% девочек.

Со слов дивизионального директора Блока «Розничный бизнес» филиала «Новосибирский» Альфа-Банка Сергея Пирогова, в Новосибирске банк одним из первых предложил карты для детей. Они учат ребенка ответственности, а родителям помогают контролировать расходы. В связи с этим, количество семей, которые с детства хотят сформировать у ребенка осознанный подход к деньгам, постоянно растет.

Альфа-Банк предлагает карты двух категорий — Kids (7-14 лет) и Teens (14-18 лет). Карта Kids привязывается к счету родителей, которые всегда могут контролировать в мобильном банке сколько денег и на что тратит ребенок, а при необходимости устанавливать лимит на покупки. Карту Teens можно привязать к собственному счету подростка. По детским картам начисляется повышенный кэшбек в размере до 5% от потраченной суммы. Комиссия за обслуживание не взимается.

Согласно опросу Альфа-Банка, в 2018 году растет доля пользователей дебетовых карт с различными бонусными программами и функцией кэшбек среди пользователей дебетовых незарплатных карт в Новосибирске.

Напомним, Альфа-Банк основан в 1990 году. Он является универсальным банком, осуществляющим все основные виды операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование.

По итогам первого полугодия 2018 года, согласно данным финансовой отчетности, совокупные активы Банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили более 45 млрд. долларов, совокупный кредитный портфель – почти 30 млрд. долларов, а совокупный капитал превысил 7 млрд. долларов. Чистая прибыль с начала года составила 658 млн. долларов.

По состоянию на 30 июня текущего года в Альфа-Банке обслуживается более полумиллиона корпоративных клиентов и порядка 16 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 774 отделения и филиала, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ