Новосибирск и Наманган связали прямыми рейсами

С 4 декабря S7 Airlines, который является партнером аэропорта Толмачёво, начнёт выполнять регулярные рейсы по маршруту Новосибирск – Наманган и обратно. 

 Как сообщает пресс-служба аэропорта Толмачево, со следующей недели S7 Airlines начнёт выполнение регулярных рейсов по маршруту Новосибирск – Наманган – Новосибирск. Перелеты будут осуществляться по вторникам на воздушных судах Airbus A320, рассчитанных на перевозку пассажиров в салонах как эконом, так и бизнес класса.

Из Новосибирска рейс отправляется в 13:55 и прибывает в Наманган в 14:55. Обратно из Намангана в Новосибирск можно будет улететь в 16:25. Для каждого из аэропортов указано местное время.

Наманган — второй по численности населения и один из самых древних городов в Узбекистане, через который проходил Великий шёлковый путь, расположен в Ферганской долине. Со дня своего основания считался ремесленным центром. Колорит Намангана сохранился в особенной архитектуре и ремесленных рядах базара Чорсу с предметами ручной работы. В городе развито текстильное производство, включая хлопок и шёлк, а также изготовление обуви.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, с открытием нового рейса жителям Узбекистана и пассажирам из городов Дальнего Востока и Восточной Сибири станут доступны двухсторонние стыковки в Новосибирске, что сделает перелет в эти города намного удобнее.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что первый в России лайнер нового поколения Boeing 737 MAX будет базироваться в Новосибирске. Самолет пополнил парк авиакомпании «Глобус», выполняющей полеты под брендом S7 Airlines.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ