«Дядя Денер» открыл первую точку быстрого питания в Заполярье

География присутствия популярной сибирской сети быстрого питания «Дядя Денер» расширилась. Первое кафе по франшизе открылось в Воркуте.

Как рассказали в пресс-службе компании, «Дядя Денер» продолжает экспансию на внутренний рынок фастфуда. В ноябре открылось первое за северным полярным кругом заведение быстрого питания этого бренда.

В Воркуте проживает 56 тыс. человек. По состоянию на I квартал 2018 г. на его территории работает свыше ста организаций общественного питания. Среди них рестораны, бары, кафе, закусочные, буфеты, столовые и  предприятия быстрого обслуживания. По информации министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми, ситуация в данной сфере остается достаточно стабильной.

Как уточнили в пресс-службе, Воркута стала третьим городом, в котором запущена франшиза «Дядя Дёнер». Во втором полугодии текущего года сеть стритфуда появилась также в Магнитогорске и Самаре. Кроме того, готовятся к открытию заведения в Чите, Сургуте, Губкинском (Тюменская область) и Новосибирске. Заключены договоры в Иркутске, Калининграде и Нерюнгри. Там открытие точек быстрого питания по франшизе планируется в 2019 году.

Инвестиции в проект составляют от 1 млн. рублей. Из них 300 тыс. – это паушальный взнос и порядка 700 тыс. – вложения в открытие. Окупаемость одного заведения составляет 1,5 года. Партнерам, открывающим первое кафе «Дядя Дёнер» в городе, предлагаются эксклюзивные условия сотрудничества.

Стоит отметить, что федеральной сети общественного питания «Дядя Дёнер» за короткое время удалось выйти на лидирующие позиции местного рынка по количеству торговых точек в формате стритфуд. Помимо небольших павильонов, в собственности компании несколько стационарных кафе и заведения на фуд-кортах в трех торговых центрах Новосибирска. Всего сеть насчитывает около 120 филиалов в России.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» рассказывал, что весной стартовала масштабная инвестиционная кампания новосибирского «Дяди Денера». На 60 млн. рублей, привлеченные от размещения облигаций, сибирская стритфуд сеть приобрела производство и заведения на фуд-кортах, выкупила долю крупного партнера, а также провела ребрендинг.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ